Figue (figue fruitière)





Un figuier est un petit arbre à feuilles caduques ou un grand arbuste atteignant 7 à 10 mètres (23 à 33 pieds) de haut, avec une écorce blanche et lisse. Ses grandes feuilles comportent trois à cinq lobes profonds. Son fruit (botaniquement une infrutescence, un type de fruit multiple) est en forme de larme, de 3 à 5 centimètres (1,2 à 2,0 pouces) de long, avec une peau verte qui peut mûrir vers le violet ou le brun, et une chair rougeâtre douce et sucrée contenant de nombreux croquants. graines. La sève laiteuse des parties vertes est irritante pour la peau humaine. Dans l’hémisphère Nord, les figues fraîches sont en saison de la fin de l’été au début de l’automne. Ils tolèrent des gelées saisonnières modérées et peuvent être cultivés même dans les climats continentaux aux étés chauds.
Les figues peuvent être consommées fraîches ou séchées, ou transformées en confiture, petits pains, biscuits et autres types de desserts. Étant donné que le fruit mûr ne se transporte pas et ne se conserve pas bien, la majeure partie de la production commerciale se fait sous forme séchée et transformée. Les figues crues contiennent environ 80 % d’eau et 20 % de glucides, avec une teneur négligeable en protéines, graisses et micronutriments. Ils constituent une source modérée de fibres alimentaires.
En 2018, la production mondiale de figues brutes s'élevait à 1,14 million de tonnes, menée par la Turquie et les pays d'Afrique du Nord (Égypte, Maroc et Algérie) comme principaux producteurs, représentant collectivement 64 % du total.[5]
A fig plant is a small deciduous tree or large shrub growing up to 7–10 metres (23–33 ft) tall, with smooth white bark. Its large leaves have three to five deep lobes. Its fruit (botanically an infructescence, a type of multiple fruit) is tear-shaped, 3–5 centimetres (1.2–2.0 in) long, with a green skin that may ripen toward purple or brown, and sweet soft reddish flesh containing numerous crunchy seeds. The milky sap of the green parts is an irritant to human skin. In the Northern Hemisphere, fresh figs are in season from late summer to early autumn. They tolerate moderate seasonal frost and can be grown even in hot-summer continental climates.
Figs can be eaten fresh or dried, or processed into jam, rolls, biscuits and other types of desserts. Since the ripe fruit does not transport and keep well, most commercial production is in dried and processed forms. Raw figs contain roughly 80% water and 20% carbohydrates, with negligible protein, fat and micronutrient content. They are a moderate source of dietary fiber.
In 2018, world production of raw figs was 1.14 million tonnes, led by Turkey and North African countries (Egypt, Morocco, and Algeria) as the largest producers, collectively accounting for 64% of the total.[5]
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